我的智慧的作文
我们人人都离不开校园,校园也是智慧的化身,我们的聪慧就是从学校里来的。
在无比高大的学校里,不时传来学生的欢声笑语,也时不时充满欢乐感。我的学校有两个校区,一个是分校,一个是总校,而我就在总校里上学。学校名字叫文化绿城双语小学,重点在于学校的环境和教育,教育理念是文、雅、范,三个重点。文是我们每个人都要充满文化,是知识的根本;雅是讲每个人都要懂礼貌、讲文明,表现出自己优雅的一面;范是讲究学习文化,每个人都有自己的长处,要把自己的长处当作模范表现出来,做一个文质彬彬,绿意盎然的学子。
学校上课期间,优雅美妙的歌声、响亮的空竹声、同学的朗读声,回环呼应。学校不仅举行了大课间活动,还举行了社团活动。大课间活动就是做一会儿对身体有益的动作,比如眼保健操等。而我最喜欢社团活动,社团活动有书法社团、心理社团、音乐社团、编程社团、空竹社团、机器人社团等等。
我报了动漫、编程社团。记得那一次,我去上社团课,做了一种新游戏,它可以使用技能来推动迷宫上的障碍,到达终点或目的地,即为胜利。迷宫上有不能碰的东西,如果一碰,就会失败。我细心地做着编程,老师看了看我的作品,连声夸赞,并展示了一番。不时听到美妙的葫芦丝,可能葫芦丝社团的人又在吹葫芦丝了,我时不时小声唱起那个曲子,可突然老师说:“社团结束了,我们也该走了。”可葫芦丝社团的人还在吹。
还有一次,我在上学的路上,听到从学校里传出来的歌声。我心想:离学校还这么远,就能听见音乐社团的美妙歌声,真厉害!到了校门口,声音越来越清晰,越来越大,忽大忽小,忽快忽慢,歌声是如此的美妙啊!我不由自主的唱起了起来。就在我刚唱的霎那间,他们却不再高声歌唱了。进到学校里边,我一眼就看到了那空竹在不时的转动,还听到了空竹声。看到同学们抖空竹是如此的俊俏,如此的帅气,我也不时做出抖空竹的动作。
我喜欢这所学校,我的智慧从此而来,我喜欢这学校,你们呢?