发现春天作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这句诗是叶绍翁笔下春天的景色。现在和我一起去看一看春天的景色吧!
春天的天空湛蓝湛蓝的,像被水洗过一样。天空飘着朵朵白云,就像蓝色手帕绣着花纹。池塘清澈见底,荷叶上有几颗晶莹的露珠。小鱼探出头来,好像在说春天来了。
公园里,桃花、杏花、梨花都开了,粉色的桃花像一片片彩霞,橘色的杏花像一盏盏小灯笼,雪白的梨花像一片片小雪花。
春天也喜欢下雨,下雨前,天空阴沉沉的,乌云密布。不一会儿,便下起了小雨,雨水下在屋顶上,发出“滴哒”的声音,雨水下在河水里,发出“哗啦”的声音。雨后,出现了一道彩虹,就像七彩拱桥。蚯蚓出来了,扭动着温暖的身躯。小朋友也出来玩了,欢笑声惊醒了大地。
使劲闻一闻,闻到芬芳的花香,闻到潮湿的泥土香,闻到清心的青草香。
春天真美呀!
发现春天作文篇3
春天是暖和的、五彩的。
一天,我走出家门,呀!春姑娘摇着一路绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来了!她一挥那纤细的胳膊,绿色便洒满大地;绿了田野、绿了草地、绿了杨柳、绿了万物。你仔细扒开一片枯草,便会发现针尖一样细的嫩芽,可爱极了!那就是小草。在仔细看看,就会发现那可爱的小家伙正在伸着懒腰呢!你看,那棵小小的银杏树,圆圆的树干上还布满了星星点点的翠绿色的嫩芽,像这样的作品,不用说,肯定是那好似剪刀的春风创造出的杰作。我又走到小河边,发现原本冷漠的河水变得快活起来了,春天真美好呀!让我不禁想起了北宋苏轼的一首诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。