正能量的作文800字
我认为,正能量就像一首需要永远一直写下去的曲谱,也像一封一直写下去的信。这首曲谱,这封信件就需要我们来续写美妙的篇章。今天我想讲述一件我亲眼看到的发生在我身边的正能量故事。
那是一个寒冷,寂静的深夜,妈妈接到了姥姥突发急症需要去医院的电话,我和妈妈一起急忙把姥姥送进了医院。
经过了医生一番检查后,确定姥姥是因为长期饮食缺盐造成的晕厥,需要在急诊输液。妈妈赶忙去医院缴费处缴纳输液费,而我就在病床前陪护姥姥。
这时,我看见了一个消瘦的男人扶着一位无法走路的面黄肌瘦的老奶奶在等候医生就诊,这是一个披着深灰色破旧棉袄的中年男子,黑色的毛茸茸的棉絮正在一点点的努力的从衣服的旧布中钻出,仿佛是这个男人身体的毛发一般,他的眼睛深陷像枯井,嘴唇动得像紫茄子,手背开裂好像松树皮,他的眼神是如此的迷茫与无助。我想那位病重的老奶奶一定是他的母亲,他的家一定很贫穷,他们是否能看得起病呢?就在我想象的瞬间,这个中年男人弯腰捡起了一个鼓囊囊的有着华丽外表的钱包。他打开的一刹那间,那神情仿佛吓了一大跳,我猜想钱包里一定有很多的钱。我想,他一定会惊喜万分,他一定会拿着钱去为他的老妈妈交住院费,但是,我从他那焦急的眼神里,仿佛看到了一种坚定的信念,他在等待失主。他在为失主着急他一直在急诊大厅等待,十分钟,二十分钟,三十分钟一个小时过去了,忽然,一位衣着华丽的女青年急匆匆的跑了进来,好像在低着头焦急的寻找着什么。这时,这个男人走到女青年的面前,询问他是否丢掉了钱包,这个青年女人激动的连连点头称是。经过了仔细的询问后,这个男人把钱包交个了女青年。
时间一点点过去了,就在姥姥快输完液时,医院广播里传来了悦耳的声音:“各位患者和亲友们,现在播报拾金不昧事迹,有一位患者家属捡到了钱包,并且物归原主,失主为了答谢这位好心人,悄悄的为他缴纳了医药费。特别感谢两位好心人把这种正能量在我们医院传递。”这时大厅里响起了惊呼声,甚至有了鼓掌的声音。
看到这番画面,听到了人们赞扬的话语,我心里油然...