日出景的作文
我喜欢看日出。清新的早晨,一轮红日,鲜艳明亮地悬在天边,那样的壮丽悦目,那样的庄严、安详!
我也喜欢看日落,夕阳失去中午时的那份威严,只有那淡淡的、温柔的红光浸染着大地,让大地闪烁着一道道霞光,显示出神奇的魅力。
我喜欢在静谧的夜晚观月。有皎洁的满月,似弯弓的蛾眉月,半圆的上下弦月……皎洁的月光,像水似的倾洒大地,给地球涂上一层光明淡雅、柔和的色彩。如此良霄美景,引起人们对月亮的种种遐想。
我喜欢时刻奔流不息的小溪。它们一路向大海奔去,不管遇到什么障碍,都不会放弃。我不仅爱听它那轻柔的歌声,更崇拜它那坚持不懈,长流不息的精神。
我喜欢瑞雪在寒风中慢慢飘落。美丽的雪花,那样洁白无瑕,那样晶莹夺目。它给人们报春,它滋润着大地,带来了瑞雪兆丰年的美好信息。
我喜欢绿叶。喜欢它的朴实无华,赞美它不知疲倦地进行了光合作用,把养料输送给花蕾,孕育着未来的果实,我敬佩这种精神。
我喜欢动物。喜欢机灵的免子,活泼的小鹿,忠实的小狗,象征着和平的白鸽,不辞辛苦酿蜜的蜜蜂,不讲条件的蚕儿……这些可爱的小动物,不仅能和主人一起玩耍,还能给我们带来许多快乐。
我喜欢在酷热夏天的课余时间,在校园的大树下和同学们一起乘凉讲故事;也喜欢在寒冷冬天的课余时间,在校园内和同学们一起跳皮筋,就这样放松大脑,增进友谊。
我喜欢像大自然一样,充满了灿烂阳光的生活和憧憬,喜欢像动植物一样,充满着生机活力,无私奉献的精神,喜欢看书学习和追求新生事物,实现自己的美好梦想。