无我与有我作文
大自然令人心旷神怡,每当我伤心或者紧张时,来到大自然,我的心就静下来了,烦恼就忘光了。有时候,大自然给我舒适的学习环境,比在家、学校学习感到舒服多了,注意力也高度集中。有时,我在家或学校学习时,总是走神。在晴朗的白天,室内光线比室外的暗,导致视力下降很快。大自然的绿色植物很多,看绿色植物,可以防止视力下降。大自然可以预防人的呼吸疾病,树木在光合作用下,吸收二氧化碳,放出氧气。农村的自然风景比城市的美丽,空气也新鲜,我老家在农村,每年暑假都回去。
在老家的那几天,每天白天我都去自然界中学习,学累了就欣赏风景,但我不会玩的忘乎所以。我高兴地叫着:“大自然,我来了!”大自然热烈地欢迎我进来。走着走着,我听到小鸟们在树上叽叽喳喳地唱歌,好像在欢迎我的到来。我经过一个地方,看到一个人用刀杀鸟,我气昏了,骂他:“你不知道鸟儿是人类的朋友啊!”我给他讲了一番道理,他明白了杀鸟的后果,再也不杀鸟了,还赔了一只鸟。走了几步,我看见一群人在砍树,只剩下一个个树桩,我问他们砍树的原因,一个汗流满面的叔叔告诉我:“我们砍树做房子呀!”我看着这些悲凉的树桩,心也被撕成了碎片,怒气冲冲地说:“你不知道乱砍滥伐会使土地荒漠化吗?”“大人的事小孩别管!”一个伐木工说。我学着大人的口气说:“你们把所砍的树给我种回来!”从这以后,他们挖了泥土,把树种子撒下去,农民们给种子浇水,几年后,种子长成了大树,成了一片森林,恢复了原来的样子。
大自然并不总是给人们微笑、仁慈,还会出现恶劣天气,台风把树木刮到了,暴雨浸没了整个城市,车辆成了水中的船。
我爱银装素裹的雪景,每当我看见孩子们在雪地里堆雪人、掷雪球时,我也和他们玩起来。第一次玩时,我11岁了,比他们任何一个都要大,我来自南方,从来没玩过雪,向一个小孩请教起来。他嘲笑我,我只好看他怎样玩我也怎样玩。
大自然是我们生存的家园,让我们保护大自然吧!
无我与有我作文篇5...