“读书破万卷,下笔如有神”“问渠那得清如许,为有源头活水来”“书籍是造就灵魂的工具”……这些都是关于读书的名言警句。
我最近读了一本好书——《七彩语文》,这本书有好几期,里面汇集了许多优美的词句,是我们写作文可以运用的. 记得有一期,我被封面吸引住了,童话风格,稻草人,狮子,灰姑娘……十分可爱。翻开目录被“爱上‘三维动画’”所吸引翻到那一页,我了解到了三维动画的制作,我想:原来我们平时看的电影都是平面的,现在看的三维动画是3d电影,也就是立体电影,是多么高科技的东西啊!现在人类的时代在不断更新我又看了“魔法妈妈”的魔力人生,讲的是哈利·波特的母亲罗琳如背后付出的努力……这些都让我学到了知识有一次,衔接班考试,试卷上作文要求是推荐一本好书,写出为什么推荐这本书我毫不犹豫地写下了这期的《七彩语文》,我把推荐理由写上去:这一期《七彩语文》让我了解到关于天才哈利·波特的“母亲”的付出与收获,3d动画电影的制作过程。边写边想:写作文时,要用一些好词好句,这样作文才能生动。到了发试卷的时候,我特意看了一下作文的扣分4分!我看看同桌的,扣了5分,这时感觉到了成功的滋味。原来,是七彩语文带给我好运。
?七彩语文》是一本好书,正如刘向所说“书犹药也,善读之可以医愚”!