吊兰的优秀作文
我爱我家阳台上的六盆吊兰。这六盆吊兰在阳台上一字摆起,像悬在空中生长发育的杨柳树,又像一挂翠绿色的飞瀑,确实惹人喜爱。那足有两尺长的叶茎把盆栽花盆包的严实,没留一点间隙。一阵风轻拂,吊兰像吹皱的水青,漂亮无比。吊兰的茎,是以叶心传出的。只过几天,在茎端又长出佛手一样的叶子。长啊,长啊,在茎上分开了很多树枝,树枝和新叶。他们就这样花繁叶茂。吊兰的叶子又细又长,呈柳叶状,叶尖朝下。若是冬天到来,我和爸爸便一盆冲积平原把他们移到屋子里南窗边,挂在起重吊钩上。
窗前寒风凛冽而他们仍然清爽翠绿色生机盎然。吊兰盛开也别有韵味。夏季里,它与百卉争芳斗艳。从绿叶子中伸,出米粒尺寸的花鼓朵,不几日,便开启一朵朵白花,星光点点的参杂在绿叶子从这当中,分外显眼。若在花芯间一嗅,一股清香则沁人肺腑,让人心旷神怡。吊兰生命力很强,要是在绿茎上的一簇叶茎全埋在土壤里,再给它一碗水喝,过不上几日便会见到长出新叶。
因此,我偏爱吊兰,爱它的漂亮造型设计,爱它的四季常绿植物,更爱它那坚强不屈的生命力。