我不再懒惰作文
随着时间的飞逝,我慢慢地从幼稚走向成熟,懂事多了,勤劳多了。
其实我以前可是“吃喝玩乐”样样精通。但有一样就算十头牛也拉不动。因为我可是村里远近闻名的懒虫。向来那些家务杂事我压根也不干。
假日,太阳照屁股,我们在被窝里“逍遥”,扫地时,全身软绵绵有气无力地扫,不但没扫完,还掀起“龙卷风”呢!奶奶让我干那个,一个“不”字否决;干这事,我仍“不”字连出。姑丈叫我买东西,我总推三阻四,磨蹭了好长时间,才拖着缓慢步伐去买。
可是,今非昔比。我可是拔掉懒筋重新做人哦!
早上,早早起床;拿起扫把规矩地扫着,效率可不是一般的高,三四分钟换你一间干净整洁的房子,你看,还发光了!嘻嘻!奶奶看了说:“这是谁啊,这么勤,奶奶我不敢相信。”“是啊,这是我家懒虫吗?让人不敢置信。”姑父也符合着。什么嘛,人家难得重新改过,还笑,瞧不起我。咱们骑驴看唱本,哼!下午,奶奶像是在考验我似的,害我“做牛做马”一下午。一下子洗衣服,一会儿煮饭,总之,我忙坏了。姑父好像与奶奶有母子心灵感应,也劳役了我一下午。(还考验,瞧着吧!我可真在改变哦!)
至于,我是怎么变化如此神速呢!来,耳朵靠过来,我告诉你们:
一天,我软绵绵地坐在小巷的靠椅上。“梅梅,奶奶近来身体有点不方便,你去买一包盐巴好吗?”“好的,奶奶,我立刻去。”童稚的声音在我附近想起。我见梅梅朝我这边走来,拦住她:“梅梅,不急,不就是盐巴嘛!慢慢买。”“不行,我得赶快去买盐巴,奶奶等着用呢!而且老师说过小孩子做事要快,不能慢吞吞。不然会变成懒虫虫。我想帮家人做些小事,家人就不辛苦了。”说完,有“咻”地一声,跑掉了!
我沉思了许久,我真的很失败,我真的太不乖了,奶奶尽心为家努力,她年纪大还这样忙,而我竟不帮她,姑父也是,为家经济忙碌,我也不帮他,只顾自己“逍遥”。
时间在流逝,我也在改变。听话了,不再懒了,家人笑了。