我的新班主任优秀作文
时光飞逝,岁月如梭,一眨眼,小学三年的学习生涯已结束,一切都是那样美好,那样耐人寻味。校园的一草一木,一砖一瓦仍历历在目 ,同学们的欢声笑语,仍荡漾耳边,老师的谆谆教诲,仍浮现眼前。
然而,三年中的学习生活最让我尊敬和爱戴的是我的班主任——花老师。当我来到这所学校时,一切都是陌生的,没有一丝色彩,而您就像蜡烛点缀了这张白纸,让我感到了无限温暖。您给予我们丰富的知识,带领我们走向成功的道路;您没有一句怨言,心甘情愿地教我们这群小顽童;您不辞辛苦,日日夜夜为我们操劳。您是无私的,您是伟大的!
花老师,您知道吗?我永远忘不了您那熟悉的脸庞,永远忘不了您对我无微不至的关怀,永远忘不了您那鼓励的话语。还记得那一次,学校搞冬季运动会,要跳双飞。由于我太胖,跳双飞不是件容易事,我一连跳了好几次都失败了,不免有些泄气。第二天,花老师说要请大家展示跳双飞的水平。我一听,心怦怦直跳直紧张,脸蛋儿像只红苹果似的,生怕跳不出来在大家面前出洋相。这时,花老师黑珍珠似的眼睛仿佛看透了我的心思,走过来拍拍我的肩膀,亲切地对我说:“康康,你是个男子汉,不能被困难打倒,你要勇往直前,努力!老师相信你是最棒的!”听了老师的话,看到了老师期待和鼓励的目光,我不再紧张,上场时放松心情,咬紧牙关,终于断断续续地跳了一个双飞,我高兴极了!知道了跳绳的秘诀,回家我便持之以恒地练习着。到了比赛当天,我正常发挥,轻松地获得第二名的好成绩,直到现在我都铭记着花老师对我鼓励的话语……
世上没有一种艰难而繁重的工作能与教师这一职业相比,师恩难忘。同学们,让我们一起深情对我们的花老师道一声:“谢谢您!我尊敬的班主任!”