我的新班主任优秀作文
习作要求:人人都会有一双发现的眼睛。只要你是个有心人,就会在生活中有许多新的发现,尤其是与你朝夕相处的爸爸、妈妈、老师、同学……哪一个给你的印象最深?你发现他(她)有什么突出的特点?用一、两段话写下来。题目自定。
我的班主任张老师
我的班主任张老师是一位年轻漂亮的好老师。不知怎的,每一个同学听她的课都是那么聚精会神。张老师虽然眼睛近视了,但她的眼睛永远闪烁着智慧的光芒,永远是那么炯炯有神,她的眼睛会说话。
一次,张老师在班级门口问候生病的同学,一些不听话的同学立刻叽叽喳喳地讲起话来,张老师回过头来,用严肃的目光扫视全班一遍,教师里立马鸦雀无声;又一次,自习课上,我学得非常带劲,张老师向我投来赞许的目光,看着张老师的目光,我无声地笑了,脸上盛开了一朵小花;还有一次,我们为了庆祝“六一。儿童节”,张老师建议我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我们同意了,张老师当“老鹰”,我们当“小鸡”,张老师向最后一只“小鸡”投去一种奇怪的目光,好像在说:“小心点儿,我要抓到你啦!”……因为张老师从来不批评我们当中的每一个人,所以我们称她为“孩子王”。
妈妈后记:针对这个题目,以前女儿写过爸爸,同学等,没有想到期中考试女儿会抛弃以前的思路写新的发现,而且是这样的生动。我想原因大概就是因为女儿一直很喜欢自己的班主任,回家的时候常常会跟我们提起老师的好,所以提起笔来才能够如此自然、流畅。
自从我上小学以来,许多老师都教过我,但今天我想写一写我的三年级班主任胡老师。
胡老师上课认真,从不缺课。即使生病了,也不例外。有一次胡老师给我们讲课的时候晕倒在讲台上,我想;胡老师应该是太累了。她应该休息几天。第二天,我们班的同学都在说:不知道胡老师好不好?有同学提出建议:要不我们都凑点钱去见见胡先生?我们全班都一再赞成。结果全班都很忙。正在这时,教室门口出现了一个熟悉的面孔,那就是胡老师。学生们非常惊讶。胡老师今天早上还在医院。他今天为什么又来上课了?这时,胡老师面带微笑走上讲台,对我们说:“同学们,请打...