国旗节作文500字
升起国旗
“集合!”校长下令。我们立即排队站在国旗下,等待升旗仪式开始。
两个队长,一个举着旗杆,一个举着国旗右上角,一步步走上了旗台。在旗杆下,其中一个把国旗绑在旗杆旁边的绳子上,另一个拿着国旗的一角准备扔上去。
刚开始有音乐。我们唱道:“起来……”两个队长,一个把国旗抛上去,一个拉了另一条线,国旗随着我们的歌声缓缓升起。“我们团结一致,顶着敌人的炮火,前进,前进!”歌刚落,国旗就高高地挂在旗杆上,随风飘动。五星金光闪闪,国旗更加壮观。我们向国旗致敬的少先队员大声说:“国旗,我们向你致敬!”
看着国旗,我们的眼睛里充满了激动的泪水。
我认为:五星红旗,你是祖国的骄傲,我们会努力学习,在未来建设一个更美好的祖国。
这是,我仿佛看到了国旗,笑着说:“你们真是一群好孩子。”我们和祖国一起成长,一起玩耍,我们和国旗一起一天天成长。
国旗在晴朗的天空高高飘扬,我们回到教室,但我还是想:我一定要好好学习,将来建设一个更好的祖国。
啊!国旗,你是祖国的骄傲,是我心中的太阳!
领导,老师,亲爱的同学们:
大家好!
我很荣幸能在今天的升旗仪式上给你演讲。明天是我们一年一度的教师节。在此,我谨代表学校全体学生,向所有在教育大地上孜孜不倦工作的老师们说:节日快乐,老师!
老师,我们在眼睛里看到你无私的奉献,我们在心里记住你的不求回报。你用一生的青春和热血为我们筑起了信仰的长城!
你愿意做人的阶梯,用微笑的坚韧,让学生踩在你的肩膀上,奔向新的征程;你愿做园丁,用执着的勤奋,让科学的花园永远五彩缤纷,你勤于做春蚕,用非凡的才华,让知识的绸缎从我们这里延伸;你就像蜡烛,用100%的忠诚燃烧自己,给世界带来光明!
老师,你经常担心我们的淘气行为。你以为我们年轻,不知道你的辛苦。其实我们已经长大了。我们理解你。你的心博大精深,里面包含着环卫工人的心;不含污物和垃圾;它包含了船舶驾驶员的心脏,时刻关注风向和航道;它包含着母爱,园丁的职责,老顽童的纯真一切献给学生。你的努力凝聚在我们的成就中。在成长的过程中,你也在指引着我们。严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,教导是“望龙生龙”的心愿。我们怎么能不...