从小到大,我经历了很多场比赛。但至今仍令我难以忘怀的是那次整理书包比赛。
那天下午上自习课时老师满面春风地走进教室,微微站定后,对同学们说:“今天我们举行一场整理书包比赛。”老师的话音刚落,教室里便像炸开了锅。只听老师一声令下“开始”,同学们就手忙脚乱地整理起书包来。我既紧张又兴奋,一刻也不敢怠慢。各种本子、文具盒、各科书都被我一一装进了书包。刚才还是“小山”似的书,转眼就变成了“小土堆”,在我洋洋得意之时,忽然听见不知从哪里冒出来一声“1”,紧接着又是“2”,“3”“4”……像体育...