难忘的事500字优秀作文
今天,我们学校举办了一场“小手拉大手,创建文明城活动”。办完之后,我们班非常荣幸地为领导表演了一场《走进国学经典——弟子规》主题性汇报会。、
我刚走进阶梯教室,就不禁倒吸了一口凉气,人真是太多了,把三个方位全坐满了。这能不叫我紧张吗?还有,待会我还要表演节目,我的心“扑扑”的跳,双脚也一直在抖,这个样子是我心里非常紧张才能表现出来的。幸好李老师叫我们玩了一会手指游戏,我这颗紧张的心才慢慢的平静下来。
啊,开始了。这些环节对于我们是再熟悉不过了:序幕——背弟子规——欣赏哪句话——相声——故事——游戏——小品——双簧——小品《招聘》。小品《招聘》里面我演第3号,那个”精神病”。上台之前,我的那股紧张又莫名其妙的来了,我的脑子里出现了许多疑问:忘了词怎么办?万一哪个同学问的问题我回答错了怎么办?最后一句,怎么说才能把观众逗得哈哈大笑......这些许多个怎么办在我的脑海里挥之不去,我怎么也无法集中精力想台词。
“三号”老板王子骞喊道,我没有听见,曹虔祎碰了我一下,我才醒过来,急忙喊道:“到,红旗迎风飘,嘿......”但是,中间有一点不顺利,就是王子骞说:“这个字,它是个什么体?我本应接道:“黑体。”可是,我当时脑子一乱,把这段跳过去了,直接说道:“老板,这个字有个门。”而后才反应过来说错了,便脸色白白的,幸亏这时候已经完了。我长舒了一口气。
我忘不了主持人铿锵有力的话语,难忘的节目,更忘不了今天——这个难忘的一天。