冤枉的作文
上周六,太阳公公早早地出来了,小花小草也给大地增添了无限的生机,我的心情特别愉快。
九点钟左右,我在家里看电视,听见了"咚咚咚"的敲门声,便飞快地跑去开门,原来是阿姨带着弟弟来我们家玩了。弟弟看见我后十分兴奋,一个跳跃就蹦到了我的怀里,我和阿姨打了个招呼,就带着弟弟冲进了我的房间里。
弟弟倒是熟门熟路,根本不眼生。自顾自地从我的床下取出摇控小汽车,就开始开心地玩了起来。很快,弟弟把车开到了客厅,猛地一个加速,只见车子飞快向前奔去,而他似乎也控制不住方向,说时迟那时快,砰的一声,车子撞到了柜子上。
由于力量太猛,柜子上的花瓶摇摇晃晃地从柜子顶部跌落下来,摔碎了。弟弟顿时傻了眼,呆呆地站在原地,看着地上一片狼藉,不知所措。可就在几秒钟后,弟弟好像忽然清醒了过来,快速把摇控器塞到了我的手里。这时,妈妈听到声音也从厨房里走了出来,看到地上被打碎的花瓶,发现我手里拿着摇控器,就不分青红皂白地开始骂我了,非说是我把花瓶打碎了。当我反驳说是弟弟打碎的时候,让人没有想到的是,弟弟竟然不肯承认,脸上还装作一副无辜的表情。那一刻,我可真是浑身是嘴也说不清了啊!当时,我又气又急,都快哭了呢!
弟弟也真够狡猾的,以后再来我家,我可要好好看住他,不然再发生点什么事,被妈妈给冤枉,我可受不了。
大家应该都受过类似的委屈吧!如果有的话,都拿出来说说吧!