我不想长大作文作文500字
不想长大,所以怀念如画的童年…
小时候,我是家里人的掌上明珠。他们把我捧在嘴里怕融化,把我捧在手中怕飞,把我捧在怀里怕摔。我是小太阳,他们都围着我转;我是一个小老板,他们听我的命令;我是鬼精灵,他们被我的笑声陶醉了…
厚厚的童年照片,满满的都是刻骨铭心的幸福。《百日照》上,有我怕镜头的眼泪;在一岁的照片上,我有一个小说看陌生的世界;在4岁的照片里,我惊喜地拎着一个花包。厚厚的照片,每一张都带着稚嫩纯净的回忆。
在玩具箱里,小火车被我砸了;芭比娃娃被我整容了,已经面目全非;在不倒翁的肚子上,我把它涂成了彩色。每一个玩具都印证了我童年成长的足迹。
当时的很多儿歌在我心里还是反复唱的。想着不曾在小路上滚过月亮,不曾在绿林中的鸟巢里采过小鸟,不曾在月夜里数过星星,不曾和朋友们玩过弹珠,心中对童年充满了眷恋。
童年就像一条会唱歌的小溪,没有人能阻挡它远去的步伐;童年像最甜美的歌谣,渐行渐远;童年像一朵白云,逝去像一场梦。
唉!真的不想长大…