我骄傲的一件事作文
放学回家,一进家门,就看见妹妹躺在婴儿床上,冲着我笑呢!我扔下书包,迫不及待地逗她玩。
刚玩一会儿,我就觉得头上好像有什么东西在爬似的。我伸手一摸,一只红眼睛、长身子的蜻蜓给拽了下来。它的突然出现,把我吓了一跳。过了好一阵子,我才反应过来。我仔细地观察这位“不速之客”:大大的眼睛红得像一团火;长长的、透明的翅膀上,还有一些排列整齐、图案精巧的花纹。当我观察到尾巴时,却发现一个不自然的现象:蜻蜓的尾巴上竟然套着一根白色的、细细的绳子!而绳子的另一头正栓在婴儿床的一根柱子上。我眼对眼地望着蜻蜓,它那火红的眼睛里似乎有着说不出的惊恐和哀伤。
此时,奶奶正在厨房做饭。我走进去问她:“奶奶,怎么有一只蜻蜓拴在妹妹床上呀?”
“哦,蜻蜓呀!我刚刚散步时抓到的,拴在床上给你妹妹看着它飞。”奶奶停下手里的活儿,笑呵呵地说。
“那怎么行!”我着急地说,“蜻蜓可是益虫,它能吃许多像蚊子之类的害虫呢,怎么可以拴着它呢?”
奶奶听了楞了一下,有些不好意思了,她递给我一把剪刀。我一把接过,迅速跑到蜻蜓边上,把绳子剪断。翅膀带动那疲倦的身子飞向广阔的天空。
这件事令我非常骄傲,因为我拯救了一条生命,虽然那条生命是多么的渺小,但所有的生命都是平等的!