小时候,爸爸、妈妈不在身边,我一直和奶生活在一起。那时,我才4岁。奶奶的骨头不太好,一到阴天便腰酸背痛。有一次下雨天,奶奶只是扫了一会儿地,老毛病又犯了。
我立刻拿来一个小板凳,让奶奶坐下。奶奶揉了揉肩,看上去痛苦的样子,我走到奶奶面前:“奶奶,我——来——给你捶——背吧。”奶奶不相信:“你才4岁,能行吗?”我撅起小嘴,说:“能呀。”说着,我用自己的小手轻轻的捶了起来。从上到下,从左到右,一遍又一遍。渐渐地,渐渐地,我的手酸了,便越来越轻了。
奶奶似乎知道了什么,说:“好了,乖孙女,奶奶已经不疼了。”我似乎觉得这是奶奶在给我鼓劲,便甩了甩手,又更认真地捶了起来。我的心似乎感觉到奶奶很自豪,也不顾累,更用心了。没有几秒钟。奶奶又说:“我还有事呢,不要捶了。”我这才停下。奶奶站了起来,说:“我好多了。”这时,我心里比吃了蜜还甜呢。虽然小时候的好多事都忘了,但唯独这件事一直铭记在心。
...