坚持是成功的作文
一天清早,阳光明媚。樱桃小丸子和蜡笔小新在一起玩,樱桃小丸子的妈妈给他们买了一幅1000块的拼图,让他们一起拼出来。
两个人开心地开始拆拼图的袋子。他们把1000块拼图拆开以后,便兴致勃勃地拼了起来。一块、两块、三块、四块、五块……138块、139块……拼了200块的时候,已经大概可以看出要拼的图画的样子了。小丸子和小新兴奋不已。这时,小新的妹妹小葵过去了,一不小心,就踩到了拼图。已经拼好的200块拼图全乱了套。他俩很是难过!说着,就把拼图全放到了一边,赌气似的掐着腰。
当小丸子妈妈看到这情景时,走到了他们身边,说:“孩子们,不要放弃,锲而不舍,坚持不懈,终会成功的。如果你们现在就放弃的话,就看不到拼好的图片是什么样子的,也就尝不到成功的滋味!”
他们俩听了小丸子妈妈的话,觉得很有道理,便又提起了精神,重新拿起了拼图,又开始拼了下去。很快,半个小时过去了,他们依然没有停下来,没有放弃,继续拼着拼图……又过了一个小时,由于他们的努力,终于拼完了1000块的拼图。他们看到拼好的图片高兴极了,也尝到了成功的滋味,它是那么甜。
精诚所至,金石为开。成功——就往往在于失败之后再坚持一下的努力之中!