坚持是成功的作文
从小,我就是一个爱唱歌的女孩,总是喜欢自编自唱……
在六岁那年,刚上一年级,妈妈因为我的兴趣,送我去写声乐。原本是为了让我开心。谁知,只学了一个月的我,却被老师选中了参加比赛!“不行吧!我们孩子才学了一个月呀!”妈妈担忧地说着。
“可以的,李怡临可以做到的。”我的声乐老师肯定地说着。可只学了一个月声乐的我,怎么敢参加比赛呢?我的心里充满了疑惑。最后,还是在声乐王老师的鼓励下,妈妈经过了很长时间的思考,才同意我去参赛了。
在接下来的一个月里,每一天,老师和妈妈都在催促着我练习,可我那时候却整天只想着玩。
比赛的前一个星期,我才奋发图强地练起来。正好赶上那会儿是放暑假,所以除了吃饭睡觉,我每天都会练习。通过这一段时间的集训,让我进步了许多。
时间一眨眼就过去了。终于到了比赛的那天,老师和妈妈都在拼命地为我打气,而我临场发挥的也很棒!最终,功夫不负有心人,我赢得了比赛。
就这样,我一步一步走进了市赛,获得了一等奖……可是,这个奖项来之不易啊!从开始的偷懒到后面的集训,教会了我一个道理:要坚持,才会成功。
只要坚持不懈的努力,才能取得进步,才会获得成功。因为这样,你会比别人付出的多得多……
成功在于百分之九十九的汗水,成功在于坚持。