做乐观的人作文
二战期间,两个人同被关在纳粹集中营的一间囚室,他们只能通过一个窗口眺望外面的世界,然而半年后,一个死了,一个却活着。同样的窗口,同样的景象,为何最终只一个人活着被救出来?因为一个忧郁,一个乐观,忧郁的人看到的景象也忧郁、死气沉沉,而乐观的人看到的景象却生机勃勃,他坚信有走出去的那一天,心中不放弃希望,所以,他活着。
当我们在面对困难时,当我们失去方向时,当我们在遭受一切难以承受的打击时,我们都不应失去对生活的热爱,而应乐观面对人生。
乐观扭转命运。从前有两位鼻癌患者在得知自己的病无药可救之后,一位选择留在医院,孤独地结束自己的一生;一位却想环游世界,把余生留给欢乐,乐观度过每一天。于是,留下的病人在忧郁中日渐衰老直到死去,旅游的病人却奇迹般地痊癒了。曼德拉说:生命中最伟大的不是永不坠落,而是坠落后总能再度升起,我欣赏这种弹性的生命状态,快乐地面对风雨,笑对人生。他一生致力于终结种族隔离制度,在他生命中最灰暗的时期服刑27年中,他总以乐观的心态面对在牢房中的生活,面对屈辱和艰苦,27年后,得以继续为反种族隔离面努力,并成为南非总统,被尊称为南非国父。生活中,我们常抱怨命运多舛、命运不公,其实,命运掌握在自己手中,学会以乐观心态面对它,你就能够扭转它。
悲观失去希望。在悲观者看来,天空中明亮的彩云上总悬着一颗黑色的灾星。爱默生。悲观的人丧失了对人生的热忱,也失去了走出困难的希望,他们不是被困难所打倒,而是自己的悲观。
威尔科克斯说:当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切都不妙时仍能微笑的,才是真正的乐观者。同学们,让我们学做真正的乐观者,用乐观成就自己,用乐观扭转命运,用乐观面对人生!