心目中的英雄作文
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒蓬松了经年的记忆。沿着记忆的指针追溯、探寻,一件件失落的往事被重新拾起,他的身影愈发清晰。年复一年,那破旧的衣衫,那瘦小的身影,却历久弥新。他是,我心目中的英雄。
数年前,举家搬迁到新住宅,陌生的环境,全然打开我思绪的天窗。小区里环境整洁,空气自然而清新,让人不由得称叹。一段时间过后,许是缘分,许是巧合,我第一次见到了他。那时的印象已不完整,依稀记得他应有五、六十岁的年纪,古铜色的脸庞上爬满了刀刻般的痕迹,身形消瘦,长年的劳动使他有严重的驼背,身上那件环卫服应有些年头...