奔跑作文800字
在一片白雪皑皑的空地上,一株小草露出了她那绿色的脑袋。“噗”的一声,小草变成了一头绿色的鹿,刚开始,它只是慢慢的踱步,她的身体碰到的每一寸土地,都露出了一个个绿色的小脑袋,她越走越快,越走越快,接着她开始小跑,在森林、原野、空地上奔驰,鹿角碰到的树木都泛出一丝丝绿色。她跑到湖边,在湖面上滑行、跳跃,一圈圈银白色的涟漪慢慢的荡漾开去。
她继续奔跑在森林、原野、空地上,用她那美丽的鹿角划开小河、小溪和池塘的冰封。山涧里小溪开始叮咚、叮咚地唱着歌,一路奔跑着,似乎要和小鹿比赛;小鹿当然跑得更快。
她不停地奔跑啊奔跑,她来到了一座光秃秃的山上,她在山上跑了一圈又一圈,她跑过的地方,草的精灵露出了它们嫩绿色的小帽子,花的精灵绽放出它们那粉嫩又妩媚的笑脸,树的精灵叫醒了绿叶的精灵。精灵们都转过脸来一致向鹿挥手致意!原来是风的精灵来晚了,它只好在大家中间穿来穿去,招着手对鹿喊道:“你这样跑太辛苦了,要不要我载着你跑,你可以感受一下更自由的感觉”
鹿点了点头,用鹿角碰了碰风的精灵的鼻子,风载着鹿奔跑起来,鹿一下子体会到了自由的奔跑的快乐!它在山坡上打着滚,山坡全部变成一片新绿;它在草原上撒欢,草原上顿时冒出了五颜六色的小花,比夏天的繁星还密呢!鹿越跑越快,一路向着西,越跑越远。
他跑到了那光秃秃,冒着热气的沙漠里,她已经觉得自己非常的疲惫,可她还是要坚持完成春天交给她的使命,她慢慢地在沙漠上小跑。可是,她身体碰过的每一寸土地,都没有冒出任何一颗草精的脑袋,花精的笑脸,只有一声声可怕的嘶嘶声和噼里啪啦,轰隆轰隆,噗噗的怪叫声,这时她已经过于疲惫,无力的倒在山上,可是无论它怎样使劲,也无法把这里变成一片绿洲。
鹿倒了下去,鹿噗的一声化为一丝淡淡的绿烟,“噗噗噗啪”,一根深绿色的茎连着一朵淡绿色花,从沙漠中钻出来,俯视着沙漠,并对着它们微笑。
这时,在冒出热气的光秃秃的沙漠山上,轰隆一声,冒出一个巨大的火球,啪的一声,火球变成了一头金黄色的狮子,狮子背负着夏天给他的使命,奔向了蓝天。