艾爱国作文
当新的一天来临,当五星红旗冉冉升起,我们总会想起“八荣八耻”中要求引导青少年树立正确的社会主义荣辱观的号召。其中第一条就是:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。要热爱祖国,就要有爱国主义精神。中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。
同学们,我们作为新世纪的青少年一代,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。因此,大家更要继承和发扬崇高的爱国主义精神。
我们应该如何来爱国呢?有句老话是―儿不嫌母丑,狗不厌家贫。我们必须学会爱自己的家,不管家现在多么贫穷或是多么不尽人意,我们都必须尊敬父母、尊敬长辈、爱护家庭。而且我们必须是热爱自己的学校,尊敬我们的老师。一个连自己的学校都不爱的学生,又怎么可能爱自己的国家呢?热爱学校是一种非常具体而切近的行动。我们学校为我们提供了优良的学习环境,老师为培养我们同学成才而兢兢业业,这里是我们成长的摇篮。作为丁集中心小学的学生,我们没有理由不去热爱自己的学校。每一位学生都要像爱护自己的眼睛一样去维护学校形象和荣誉;我们要真心实意地尊敬我们的老师;我们要自觉地保护校园的一草一木,创造和谐的学习环境。
爱国,是至高无上的品德、是民族的灵魂。爱家是我们做人的基本品质,爱校是我们必须具备的个人素养。亲爱的同学们,为了学校的荣誉、为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们努力学习,做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀、尊敬师长、爱家爱校、践行社会主义荣辱观的合格小学生吧!
艾爱国作文篇3
爱国是什么?
爱国是飘扬的红旗;
爱国是什么?
爱国是先驱的热血;
爱国是什么?
爱国是高举的手臂;
爱国是什么?
爱国是美妙的旋律;
爱国事例,千万之载!
我们永远不会忘记,
一九四九年的那天。
一位巨人俯瞰着世界,
全世界都听到了他的声音,
中华人民共和国成立了!
历史画卷,重新展开!
万里长城,泰山风光,
秦始皇陵,乐山大佛,
长江之水,黄河之流。
大好河山,祖国之荣,
幸福生活,定要珍惜!
红领巾在胸前飘扬,
爱国之心雄雄燃烧,
少先队员的信念支撑着我们,
建设祖国,保卫家园,
爱国之心,永远不灭!