新中国已经68岁了,从新中国刚刚成立时的落后与贫穷,变化到现在的繁荣与昌盛。回眸这68年来发生的变化,有多少令人难忘的、感动的、刻骨铭心的事呀!新中国取得了多么大的成就呀!
2008年北京奥运会是每个中国人刻骨铭心的记忆。从奥运会的开幕式到闭幕式,都使外国人震惊。中国在奥运会中一举赢得了51枚金牌,位于金牌榜第一。中国渐渐的迈向了体育强国之路。
1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”顺利进入预定的宇宙轨道,拉开了中国人对宇宙探索的帷幕。1999年11月20日,“神舟”一号载人飞船发射成功,被誉为中国航天史上的重要的里程碑。2001年1月10日,“神舟”二号发射升天,飞行七天后成功返回地面。2002年12月30日,“神舟”四号成功发射和返会,为载人飞船积累了宝贵的经验。2003年10月15日,“神舟”五号又成功飞向太空,从此,太空有了中国人的足迹。2005年10月12日,“神舟”六号又有了新的突破,标志着中国载人航天走向了成熟,科技走向了发达。2008年9月25号我国宇航员翟志刚首次出仓在太空行走。从此,太空有了中国人的足迹。
今年,同时也是澳门回归18年的大喜日子。
澳门自古就是中国的领土,16世纪中叶以后被葡萄牙逐步占领。在那一天,被葡萄牙占领了4个多世纪的—澳门,终于回到了祖国母亲的怀抱。在为澳门回归...