新同学作文
暑假前,我们班来了个新同学,当老师带他进教室的时候,谁都看不起他,因为他小鼻子小眼儿的,看起来很“土”。
他胖嘟嘟的脸上长着许多“小痘痘”,眯缝着小眼儿,小小的鼻子倒是很灵敏,我早上吃的鸡蛋灌饼他都能闻出来,一张乌鸦嘴不停地说呀说的,大家都不喜欢他。
有件事让我改变了对他的看法。那是五月十二日汶川大地震后,老师让我们给汶川灾区的小朋友捐钱、捐物。同学们有的捐一块钱,有的捐十块钱,还有的捐五十块,而他却捐的最多,上来就捐了两张一百的。捐书时,有的捐一本,有的捐三本,还有的捐七本,而且捐的都是对学习一点也没用的书,他却捐了三十多本。顿时,我对他油然而生敬意。
新学期到了!在新学期里,我认识了一位新同学,他的名字暂时先不说。
他的头发看起来很燥,一根根像斜插在地皮上的竹竿呈45度像前上方倾斜;他的身上皮肤是黝黑的,在他宽大的额头上,长着许许多多的黑上红带的小痘痘,活像一座座马上就要喷发的小小的活火山,别看他皮肤是黑乎乎的,但是他有着一...