跑步的人作文
今年是我第二次参加800米项目,有人会问前年是第一次,今年不应该是第三次吗?不是的,因为去年脚崴了,非常遗憾第二次的800米项目没有去参加了。
800米是在星期四下午3点46开始的,但是我星期三就开始紧张了,心像兔子一样乱蹦乱跳。虽然是第二次,但是觉得还是有困难,平时我都不怎么跑步,没有办法,谁叫我比较适合跑长跑呢!
比赛的下午如期而至,我和雨梦迅速来到检录处,拿号码牌、热身等一系列过程做完,我心中揣着一颗石头一样,跟着参与800米项目的同学来到赛道上。裁判员高声呼喊着:“各就各位!预备!”“砰”的一声枪声,大家疯狂的跑了出去。很快,一班的同学跑在最前面,我跟在第二名后面跑着,雨梦跟在我后面,我努力地跑着,心中默念着:一圈、二圈、三圈。还有最后一圈,我冲了出去,跑到了最二的位置。可在最后面又被六班的同学反超了。冲过终点,我有点伤心,没有保留住第二名,回到座位我伤心的大哭了起来,同学们都跑来安慰我。
回到家我把成绩告诉了爸爸妈妈,爸爸说:“没关系,我们不跟校队的比,我们只跟自己比。”爸爸这句话如今我才真正理解了。后来得知,第二名是我画画班的好朋友,我心中更是欢喜欢。