抓蚂蚁的作文
我们的家族成员有很多,种类也很多。我们可是在动物世界里,年年获得举重冠军的大力士,我们能举起比身体重量大10到50倍的物体。我们有的是吃素的,有的是吃肉的,而我是食肉的一种,一般吃青虫等体积小的动物。
现在,秋天以到了,我们的食物大仓库里已没粮食了。现在正是我们觅食的高潮期。
一大早,我起床伸了一个懒腰,一想紧张忙碌的一天又要开始了。我来到森林里————草坪上,走着走着到处寻找吃的。走了很久,我已是腰酸背痛。忽然,不远处有一个庞然大物在动,我过去一,啊,是一只大肥虫,我赶紧跑去向大家汇报。不一会儿,我带着几十只强壮的蚂蚁找到了大肥虫,我们一起爬上大肥虫的背大口大口的咬了起来。大肥虫疼得在地上滚来滚去,不久之后,它就筋疲力尽了,我们喊着“1、2、3、1、2、3…”。把大肥虫一步一步得向家抬,我们好像忘记了疲惫,高兴地一气喝成,把大肥虫抬进了大仓库内。
有一次,雷声响了起来,我们忙碌着搬到小丘上的一个洞内,那里不会进水,我的兄弟姐妹们各自叼着食物,我和很多只蚂蚁来抬一只青虫,我用我那长而锋利的牙齿咬住大青虫,一个劲地拉向新家,通过大家的团结一致,总算在大雨来临之前把大量的食物搬到了新家,我已累的气喘嘘嘘。
所以,团结就是力量,只要团结什么事都能办到。