抓蚂蚁的作文
假如我是一只蚂蚁该多好啊!周围的世界一定会是另一副样子。我能时时刻刻遇到比自己大百倍或千倍的生物。我不用每天上学、做作业,可以自由自在地在这个新世界里进行刺激的冒险。当然这只是我的一个白日梦。
有一天,我醒来时,忽然发现自己竟然真的变成了一只小蚂蚁,四周的植物和动物都是我的百倍或千倍。当时,我既不知所措又稍微有点儿害怕,同时还感到很神奇。
在密集的杂草中,我看不到前方的路,只能硬着头皮往前爬。我翻越过无数高耸入云的大山(其实,就是一些小土堆)和广阔无边的湖泊(其实就是一些小水坑)。最后,我好不容易找到了一窝蚂蚁。他们很欢迎我的到来。可惜,后来我被一场突如其来的大雨冲到了一个陌生的地方,与他们失去了联系。所以,我不得不重新寻找新的住处。
过了许久,我还是没能找到任何栖身之所,但这时我的肚子却已经饿的咕咕叫了。猛然间,我发现正前方有一块饼干。大概是哪个小孩子掉的吧?我赶紧跑过去饱餐了一顿。
吃饱之后,我进行了一番思考:既然找不到栖身之所,何不自己动手挖一个住处呢?说罢就开始行动了。说干就干,经过一番忙碌,我终于成功地建好了一个属于我自己的住处。我用坚硬的石头来做大门和围墙,所以再也不怕下雨了。后来,我又寻找了许多蚂蚁组成了一个团队,遇到困难相互帮助,有好东西一起分享,遭遇强大的敌人一起对付。
让我万万没想到的是,我又竟然出现在了自己的床上。原来,爷爷喊我赶紧吃早饭,然后去上学。我这才豁然大悟:原来是南柯一梦啊,但是这个梦多有趣啊!
...