吃饭优秀作文
俗话说:“民以食为天。”吃饭是每个人生活中最重要的一部分,但每个人吃饭的样子截然不同。我来描述一下我家每个人吃饭的样子。
爸爸吃饭像野兽。吃饭时,总是狼吞虎咽,从不细嚼慢咽。但是,吃饭的速度如乌龟走路一样慢。如果哪餐家里有好酒好菜的话,她一顿饭能吃好个把小时。记得我九岁生日那天,家里来了好多客人。妈妈一大早就准备了很多可口的饭菜。吃中饭时,爸爸左手端着酒杯,右手拿着筷子,津津有味的吃着。他边吃边对客人说:“我这个人就是命好,老婆能干,女儿懂事听话。”说完就将酒杯里的酒一扫而光,然后从肉碗里夹起很大的一块肉,往口里一塞,嚼了几下,那肉就不见了。接着,爸爸又边说边吃,来来回回的,整顿饭吃了一个多小时。唉,瞧我这老爸,在客人面前也丝毫不保留自己的形象,连在一旁的我都觉得难为情!
妈妈吃饭像兔子。吃饭时,妈妈专吃蔬菜。只要一看见餐桌上的蔬菜,就如同猫见到了鱼,高兴地手舞足蹈。有时,妈妈见到自己喜欢吃的蔬菜,虽然饭前嘴上说:“哎,又长了两斤肉,今天起中饭少吃,晚饭不吃。”可是一到吃饭时,她还是端起饭碗吃了满满一碗饭,甚至还有点舍不得放下筷子。吃完饭后,又进房间抱怨道:“不是说今天不吃晚饭的,怎么又吃上了呢!我真管不住我的嘴呀!哎!”
我吃饭就比较平常。饿了时就狼吞虎咽的先吃一碗饭,再喝一碗汤。不饿时,就不吃晚饭,只喝汤。我最爱喝汤。如果哪餐餐桌上没有汤,我就会崛起嘴巴,生气地说:“你们是不想让我吃饭吗?为何不搞汤?我今天不吃饭,饿给你们看看。”但如果家里来了客人,我就会摆出小主人的姿态来,热情的招待客人就餐。我十分注意自己的形象,既不像爸爸那样狼吞虎咽,也不像妈妈那样只吃蔬菜,而是晕素搭配搭配着吃,最后还喝一点汤。整顿饭细嚼慢咽,细细品尝。
这就是我家每个人吃饭的样子,真是各有千秋:有狼吞虎咽的爸爸,有只吃蔬菜的妈妈,还有吃饭比较平常的我。