书是人类的阶梯。的确,在我们生活中学习中、学习上都立了不少汗马功劳。因此有人说:读一本好书,就像跟一位知心朋友交谈,也像在像一位智者请教。读书时也应该把心静下来,这样才能把一本书读好,否则再好的书也会被读杂了的。
小时候,爸爸妈妈经常给我讲《小红帽》、《哪吒闹海》、《水浒传》、《三国演义》、《东周列国志》、《聊斋志异》尽管我已经知道里面的内容了,可我还是听不厌。只要妈妈或者是爸爸每晚一讲故事,我便很快进入美好梦乡!
后来,我开始上学了,爸爸妈妈也给我很少讲故事了,由于他们太忙了,我缠着爸爸妈妈给我讲故事,没办法,他们...